Thursday, October 30, 2008

Cara Memasak Kulit Pisang


Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb:

Bahan:
-kulit pisang jenis apa saja
-air kapur
-jeruk nipis
-tepung terigu 150 gram
-tepung sagu 50 gram
-telor ayam 1 butir
-gula pasir

Cara Membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman
setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.

Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga
matang.

Jika sudah matang, silakan dibuang karena nggak enak kalo dimakan.
He..he..he..he..


16 comments:

  1. anjriiitt.....kakakakakaka....
    kirain betulan.

    ReplyDelete
  2. ha ha ha... emang mau makan kulit pisang? nyemot aja kalo makan pisang dikupas bro... :))

    ReplyDelete
  3. iya sech...tp kambing kan nggakk....hihihihi

    ReplyDelete
  4. wkwkwk gw dah serius bacanya nih :)

    ReplyDelete
  5. wadaw... kagak ikut2an deh gw huehehehe... :P

    ReplyDelete
  6. jangan makan kulit pisang kecuali masih famili sama kambing.. ha ha ha :))

    ReplyDelete
  7. friday bro.. jangan terlalu serius... :))

    ReplyDelete
  8. tapi kalo mau coba gpp.. sapa tau enak & laku di jual he he he

    ReplyDelete
  9. ckckckck...kreatip bener orang indo, sampe ada resep kulit pisang :)

    ReplyDelete
  10. ...akibat krisis bro... apa boleh buat :P

    ReplyDelete
  11. enak deh rasanya.....
    kulit pisang ---> dimakan kambing ---> kambing disembelih ---> dimasak jadinya tongseng.......hhhmmmhhhh....

    ReplyDelete
  12. flow nya salah, yang bener :
    Kulit pisang ---> dimakan kambing ---> kambing pup ---> hadooohhh.... ampun dah :))

    ReplyDelete
  13. apa neh manggil2 kambing....gue sruduk2in neh :)

    ReplyDelete
  14. oi cemana kabar nie? selamat dari kambing-holocaust kemarin?

    ReplyDelete